緋彈个婭里婭

從Wikipedia來
跳轉到: 導航搜尋

《緋彈个婭裡婭》(緋弾のアリア,Aria the Scarlet Ammo)係MF文庫J出版个輕小說系列,通稱“亞莉亞”、“緋亞莉”,作者赤松中學,插圖こぶいち,目前日本已推出到第十五卷。繁體中文版由尖端出版代理。簡體中文版由天聞角川代理髮行,湖南美術出版社出版,翻譯人曹逸冰。官方在2010年4月23號正式宣布改編成電視動畫版,在2011年4月14號到6月30號播出12話。2011年12月22號推出13話番外篇,全13話。 直到2012年12月為止,小說日版累計發行量突破400萬本。

故事簡介[編寫]

為矣對抗殘暴罪犯,有緊警察無辦法應付个治安危機个世界裡背,出現矣一種彌補警察不足个武裝偵探,在法律限制內解決個人或係組織个委託,通稱「武偵」。東京武偵高中係專門培育武偵个特殊學校,學生个義務係一定愛帶槍械與刀劍,在邇間學校偵探科二年級个男主角遠山金次,畀自家个一種特殊體質(一種曉在一兜契機下令大腦細胞高度活性化,而且附帶一種奇怪个副作用)深深困擾緊,對邇點佢直頭直尾希望對其他人保密,淨係祈求做得過平凡个校園生活… 可惜事與願違,二年級个遠山金次在一日返學畀人捲落一件「武偵殺手」个炸彈魔攻擊,在鬼打覡公个時節,一隻標緻細妹由天降落來,之後金次與強攻科个超精英─S級武偵神崎·H·婭里婭相遇(外表得人惜、身材細細隻就盡有能力,同時也係隻狂暴而且有攻擊性个細妹),就係邇樣,畀人逼與最強武偵婭里婭組隊个金次,開始矣面對惡死罪犯个日常生活,而佢發夢都想緊个平凡生活也慢慢越來越遠…